Sustituto del aceite de ricino: 10 mejores productos naturales para sustituir el aceite de ricino

¡Mi lista de los diez mejores sustitutos del aceite de ricino! Echa un vistazo a estos 10 mejores productos naturales que pueden reemplazar el aceite de ricino. El #4 y el #8 son algunos de mis favoritos!

Todos sabéis lo fan que soy del aceite de ricino, ¿verdad? Aunque me encanta el aceite de ricino, algunas personas prefieren utilizar alternativas en su tratamiento de salud holística o rutina de cuidado de la belleza. Y eso está totalmente bien para mí!

Descubre mi aceite de ricino favorito aquí

De hecho, hoy me gustaría hablar de los 10 mejores productos naturales alternativos que puedes utilizar en sustitución del aceite de ricino. Averigüemos qué usar en lugar del aceite de ricino

Hay muchos aceites naturales por ahí. ¡Si usted no está sintiendo el amor por el aceite de ricino, no se preocupe! Después de este artículo, usted tendrá muchas opciones de sustitutos de aceite de ricino para elegir. Algunos pueden ser más eficientes u optimizados para el cabello, la piel u otra cosa.

En este artículo, encontrarás una lista de los 10 mejores sustitutos del aceite de ricino, ¡incluyendo mis favoritos! Si eres un habitual de la Guía del Aceite de Ricino, probablemente reconocerás algunos de los aceites naturales que aparecen aquí.😉

Los mejores sustitutos del aceite de ricino

Aceite de coco

Aceite de coco, no hay duda de que ya has oído hablar de esta larga tradición. El aceite de coco procede de la extracción en frío de un coco maduro (a veces llamado copra). El aceite de coco es uno de los más ricos en ácido láurico, que es lo que hace que el aceite de coco sea tan especial.

El aceite de coco existe desde hace siglos y se utiliza comúnmente y de forma generalizada, sobre todo en lugares tropicales.

Aceite de ricino hidrogenado

Los beneficios del aceite de coco son extremadamente útiles tanto para la belleza como para la salud. He aquí un rápido resumen:

  • El aceite de coco tiene propiedades ricas y antioxidantes que lo convierten en el producto natural ideal para la salud de la piel y el cabello
  • Previene las arrugas, la sequedad de la piel, calma las irritaciones, todo ello nutriendo profundamente la piel
  • Aporta salud y brillo al cabello, nutriendo el cabello desde la raíz hasta las puntas
  • El ácido láurico presente en el aceite de coco ayuda a reducir los niveles de azúcar en la sangre y el colesterol
  • También es un increíble aceite alternativo que mantiene un sistema digestivo saludable
  • Ha demostrado ser muy eficaz en revertir o detener los efectos de la enfermedad de Alzheimer
  • Ayuda a mejorar tu sistema inmunológico
  • Repara más rápido los tejidos dañados
  • Reduce el estrés

Ya son 8 increíbles razones para elegir el aceite de coco como tu sustituto del aceite de ricino. Lee mi comparación entre el aceite de coco y el aceite de ricino para saber más sobre los increíbles beneficios del aceite de coco. Esto me recuerda que se me ha acabado el aceite de coco y necesito conseguirlo cuanto antes. Usted puede utilizar para preparar la loción corporal, suero para el cabello, y como un portador para los aceites esenciales.

Aceite de Jojoba

A diferencia del aceite de coco o incluso el aceite de ricino, el aceite de jojoba no es un aceite «todo terreno» en lo que beneficia tanto a la piel y el cabello por igual. El aceite de jojoba, derivado de la semilla del tamaño de una aceituna de la nuez marrón que se encuentra en los arbustos argentinos, es popularmente conocido por su composición única y sus propiedades nutritivas para la piel.

Aceite de jojoba y aceite de ricino

Al igual que con otros aceites, siempre le conviene comprar aceites orgánicos y vírgenes prensados en frío. Esto garantiza un proceso de extracción de alta calidad que básicamente elimina todo lo innecesario y deja todo lo bueno, que es lo que queremos del aceite, ¿verdad?

Yo uso el aceite de jojoba cuando tengo la piel especialmente seca (a menudo mezclo el aceite de jojoba y el de ricino).

El aceite de jojoba también es estupendo para:

  • Cuidado del cuero cabelludo (es decir. caspa)
  • Curar y nutrir la piel seca y escamosa
  • Nutrir e hidratar la piel irritada
  • Proteger la piel (protección solar, variaciones climáticas de frío y calor, etc.)
  • Reducir las arrugas y estimular la producción de colágeno y sebo

Así que si estás buscando un sustituto del aceite de ricino, pero que se centre principalmente en nutrir tu piel, no busques más: Tu alternativa perfecta es el aceite de jojoba.

¿Cómo utilizarlo?

Puedes añadir unas gotas de aceite de jojoba en tu champú, ya que es excelente para el cabello. Su uso tópico también es beneficioso.

Aceite de oliva

El aceite de oliva definitivamente merece un lugar no sólo en el estante de su cocina, sino también en su tocador. El aceite de oliva existe desde hace miles de años, es consumido masivamente y utilizado cada día por millones de personas, y es uno de los aceites más populares de la actualidad.

Aceite de ricino y aceite de oliva

Aceite de ricino y aceite de oliva

¿Por qué es tan popular? Bueno, el aceite de oliva no sólo es un superalimento para maximizar una dieta saludable, sino que tiene notables beneficios adicionales para la salud y usos en el mundo de la cosmética.

Rico en vitaminas A & E y antioxidantes, el aceite de oliva definitivamente no nos defrauda cuando se trata de hidratar, nutrir y mejorar la salud de nuestra piel y cabello. Además, el aceite de oliva ha destacado por sus capacidades multiusos.

Es increíble para la salud e incluso se ha utilizado en la prevención del cáncer. También puede utilizar el aceite de oliva para limpiar los objetos de la casa. A diferencia del aceite de ricino, el aceite de oliva va mucho más allá de los propósitos de salud y belleza.

¿Cómo usarlo?

Puedes combinar dos partes de aceite de oliva con una parte de aceite esencial de lavanda y aplicarlo en tu cara. Es eficaz para reducir los brotes de acné.

Descubre más sobre el aceite de oliva en mi artículo aquí.

Aceite de almendras

¡Uno de mis aceites favoritos! No hablo lo suficiente del aceite de almendras aquí, pero chicos lo uso casi todos los días. El aceite de almendras ha crecido en mí (no literalmente..) y me encuentro aplicándolo en mi cara después de cada ducha. Es tan hidratante con un aroma dulce.

amandier

Es increíblemente hidratante, como el aceite de ricino, pero tiene un aroma suave y agradable que me encanta, a diferencia del aceite de ricino que es algo neutro. No sólo me hace oler bien, sino que suaviza e hidrata mi piel sin volverse grasosa o demasiado aceitosa/brillante (sólo que no hay que exagerar).

El aceite de almendras contiene muchas vitaminas y minerales, como zinc, calcio y magnesio, que contribuyen a la salud del cabello y la piel. Se está convirtiendo en uno de mis 2-3 aceites principales, así que quizás se convierta en el tuyo también.

¿Cómo utilizarlo?

Hay muchas maneras de aprovechar los beneficios del aceite de almendras. Puedes utilizarlo como desmaquillante empapando un algodón y aplicándolo directamente en la cara. o mezclarlo con aceite de limón para hacer tu propio limpiador facial.

Aceite de Argán

El aceite de Argán proviene de los granos ricos en argán que se encuentran en los frutos del árbol de Argán de Marruecos. El aceite de argán tiene un color amarillento o transparente, con un olor sutil. Suele aparecer en pequeños platos culinarios y se le atribuyen numerosos beneficios para la salud. La reducción del colesterol, la quema de grasas y la prevención de enfermedades cardiovasculares son sólo algunos ejemplos de los beneficios para la salud del consumo de aceite de argán.

Sustituto del aceite de ricino

Además, el aceite de argán tiene muchos beneficios cosméticos. Así es, no sólo es bueno para ti por dentro sino también por fuera. El aceite de argán protege la piel y cura las quemaduras, nutre el cabello e hidrata y revitaliza la piel.

¿Cómo utilizarlo?

El aceite de argán es hidratante y nutritivo para el rostro. Simplemente aplícalo directamente sobre tu piel ya que este aceite es eficiente para nutrir la piel, tratar el acné y desobstruir los poros.

Aceite de aguacate

MMM, ¡me encanta el aguacate! Sin embargo, ¡los aguacates no son sólo para hacer un increíble guacamole! De hecho, los aguacates son increíbles tanto para tu salud como para tu cuerpo. Como ya sabrás, los aguacates están repletos de omega 9. Además, al igual que el aceite de ricino, el aceite de aguacate tiene muchísima vitamina E. ¡Así que tu corazón recibe un buen tratamiento al consumir aguacates, y tu pelo y tu piel se benefician al aplicar el aceite de aguacate!

Canasta de frutas con aceite de ricino y aguacate

Ahora quiero nachos, ¿quién me acompaña? Todas las bromas a un lado, el aceite de aguacate es una opción increíble si usted está buscando un sustituto de aceite de ricino.

¿Cómo usar?

El aceite de aguacate hace una excelente crema hidratante de aceite facial natural. Puedes prepararlo mezclando dos cucharadas de aceite de aguacate, una cucharada de aceite esencial de rosa y dos cucharadas de aceite de tamanu.

Aceite de semilla negra

Sabías que: ¡El aceite de semilla negra se extrae del comino negro! A diferencia de la mayoría de las alternativas de esta página, el aceite de semilla negra tiene un fuerte olor, un color marrón anaranjado oscuro y una textura espesa y cremosa.

El aceite de semilla negra es tan limpio porque es uno de los únicos aceites que contiene naturalmente aceite esencial. Muy rico en vitamina F y ácido linoleico, el aceite de semillas negras hace maravillas. Sus propiedades son antifúngicas, antiinflamatorias, antisépticas y funciona como un potente inmunoestimulante.

Tu piel se deleita con estas propiedades, que ayudan contra afecciones cutáneas como el acné y el eczema. En cuanto a su cabello, el aceite de semillas negras le ayudará a tratar la caspa al nutrir en profundidad el cabello seco y quebradizo desde la raíz hasta las puntas.

Cuando se ingiere, el aceite de semillas negras ayuda a fortalecer su sistema inmunológico. Aplicado tópicamente, el aceite de semillas negras ayuda a aliviar el dolor de las articulaciones. ¿Ves? Te dije que el aceite de semilla negra era increíble.

¿Cómo se usa?

El aceite de semilla negra es un gran producto para nutrir tu cabello y hacer que esté libre de caspa, fuerte y saludable. Todo lo que necesitas hacer es mezclar partes iguales de aceite de semilla negra y miel y aplicarlo en tu cabello.

Manteca de Karité

La manteca de Karité es honestamente mi alternativa al aceite de ricino, ¡aunque la manteca de Karité no es un aceite, per se! Mucho más cremosa y suave, la manteca de karité es tan fácil de extender sobre el cuerpo para obtener una piel suave y sedosa de inmediato. Con su sutil pero delicioso sabor a nuez, ¡me encanta aplicarla justo después de salir de la ducha!

Aceite de ricino y manteca de karité

Puedes conseguir manteca de karité orgánica, cruda y sin refinar a menudo más barata que la mayoría de los aceites orgánicos y sin refinar, lo que hace que la manteca de karité sea la mejor amiga de tu cartera!

Para el cabello o la piel, la manteca de karité es beneficiosa de muchas maneras. Ya sea para nutrir, hidratar, proteger, revitalizar, suavizar o estimular, la manteca de karité te cubre. Vea mi receta de aceite de ricino y manteca de karité aquí.

¿Cómo se usa?

Puede usar la manteca de karité como una compresa para la cara y aplicarla sobre su piel directamente.

Aceite de cáñamo

El aceite de cáñamo, menos conocido que otros aceites populares, también se hace un hueco en la lista de los 10 mejores productos naturales para su cabello y piel. El aceite de cáñamo es el aceite extraído de las semillas de cannabis. Tiene un marcado color verde, con un olor a madera y a hierba recién cortada.

Aceite de cáñamo

Es un aceite que puede parecer tímido al principio, pero no dejes que te engañe. El aceite de cáñamo es rico en muchas vitaminas esenciales y beneficiosas, como las vitaminas C, D, E y B1, B2 y B3. Su composición también incluye ácidos grasos omega 3 y 6, ¡así como ácido linolénico! El aceite de cáñamo penetra rápidamente en la piel, optimizando su hidratación y suavidad. Con todas sus cualidades beneficiosas tanto para la piel como para el cabello, no es de extrañar que el aceite de cáñamo se esté haciendo un hueco en el popular club de los aceites.

¿Cómo se usa?

Se recomienda la aplicación tópica del aceite de cáñamo para tratar problemas comunes de la piel. También puedes mezclar un cuarto de taza de aceite de cáñamo con dos cucharadas de aceite de coco y aplicarlo sobre la piel.

Miel de manuka

¿Has oído hablar alguna vez de la miel de manuka? Es una miel que resulta increíblemente sabrosa al aplicarla. El ingrediente secreto, Methylglyoxal, es lo que da a la miel de manuka sus increíbles poderes curativos. La miel de manuka procede de Nueva Zelanda y se produce en condiciones muy específicas. Básicamente, es una miel superbeneficiosa que es tan beneficiosa para su salud (y belleza) que definitivamente vale la pena la inversión!

sustituto del aceite de ricino con miel de manuka

¡Puede utilizar la miel de manuka de muchas maneras!

  • Como mascarilla/lavado facial ya que la miel de manuka es extremadamente efectiva en el tratamiento del acné
  • Para el tratamiento de cicatrices de acné, heridas, costras, cicatrices normales, hematomas, etc.
  • Para prevenir y reducir las arrugas
  • Para ayudar a tratar las úlceras de estómago
  • Para calmar las quemaduras y los cortes
  • Para las irritaciones/afecciones de la piel como el eczema
  • y mucho más 🙂

Sustituto del aceite de ricino | miel de manuka
¡Haz clic para verlo en Amazon!

Yo uso la miel de manuka más por mi salud y mi piel. Por suerte no tengo cicatrices de acné, pero a veces tengo fuertes dolores de estómago por mi hernia umbilical. La miel de manuka también se puede ingerir de muchas maneras deliciosas, pero yo disfruto de la mía con una tostada con mantequilla o en el yogur griego… ¡Nommm!

¿Cómo utilizarla?

Usa la miel de manuka como lavado de cara para nutrir profundamente tu piel. También es eficaz en la curación de heridas.

Pensamientos finales: Las 10 mejores alternativas al aceite de ricino

¡Has llegado a la meta! Muchas gracias por leer. Espero que hayas podido encontrar un sustituto del aceite de ricino que te funcione!

Aunque (como sabes) soy una fanática del aceite de ricino, me encanta cambiarlo (o simplemente mezclarlo) con estas alternativas naturales. Cada una de ellas tiene unas propiedades únicas que me encantan.

¡Estoy segura de que cualquiera que elijas te aportará mucha suavidad y felicidad a tu pelo, piel o salud en general! 🙂

Leave a Reply

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.