Substituto do óleo de rícino: 10 melhores produtos naturais para substituir o óleo de rícino

Minha lista dos dez melhores substitutos para o óleo de rícino! Verifique estes 10 melhores produtos naturais que podem substituir o óleo de rícino. #4 e #8 são alguns dos meus favoritos!

Sabem todos o quanto sou fã do óleo de rícino, certo? Embora eu adore óleo de mamona, algumas pessoas preferem usar alternativas no seu tratamento holístico de saúde ou na sua rotina de cuidados de beleza. E por mim tudo bem!

Descobre aqui o meu óleo de rícino favorito

De facto, hoje gostaria de falar sobre os 10 melhores produtos naturais alternativos que podem usar em substituição do óleo de rícino. Vamos descobrir o que usar em vez do óleo de mamona!

Existem muitos óleos naturais por aí. Se não está a sentir o amor pelo óleo de rícino, não se preocupe! Depois deste artigo, você terá muitas opções de substitutos do óleo de rícino para escolher. Alguns podem ser mais eficientes ou otimizados para cabelo, pele, ou então.

Neste artigo, você encontrará uma lista dos 10 melhores substitutos do óleo de mamona, incluindo os meus favoritos! Se você é um cliente regular do Castor Oil Guide, você provavelmente reconhecerá alguns dos óleos naturais aqui. 😉

Best Castor Oil Substitutes

Coconut Oil

Coconut Oil, não há dúvida que você já ouviu falar desta tradição de longa data. O óleo de coco provém da extracção a frio de um coco maduro (por vezes chamado copra). O óleo de coco é um dos mais ricos em ácido láurico, que é o que torna o óleo de coco tão especial.

O óleo de coco existe há séculos e é comum e amplamente utilizado, especialmente em locais tropicais.

Óleo de rícino hidrogenado

Os benefícios do óleo de coco são extremamente úteis tanto para a beleza como para a saúde. Aqui está uma rápida visão geral:

  • O óleo de coco tem propriedades ricas e antioxidantes que o tornam o produto natural ideal para a saúde da pele e do cabelo
  • Previne rugas, pele seca, acalma irritações, tudo através de uma pele profundamente nutritiva
  • Brilho e saúde dos anéis para o cabelo, nutrição do cabelo da raiz às pontas
  • O ácido láurico presente no óleo de coco ajuda a reduzir os níveis de açúcar no sangue e colesterol
  • >

  • É também um óleo alternativo incrível que mantém um sistema digestivo saudável
  • >

  • Estou provado ser muito eficaz em reverter ou parar os efeitos da doença de Alzheimer
  • Ajuda a melhorar o seu sistema imunológico
  • >

  • Reparar os tecidos danificados mais rapidamente
  • >

  • Reduz o stress

>

Já são 8 razões incríveis para escolher o óleo de coco como substituto do seu óleo de rícino. Leia a minha comparação entre óleo de coco e óleo de mamona para saber mais sobre os incríveis benefícios do óleo de coco. Isto lembra-me, acabei de ficar sem o meu óleo de coco e preciso de o obter o mais rápido possível!!

Como usar?

Existem muitas maneiras de usar óleo de coco em vez de óleo de rícino. Você pode utilizar para preparar a loção corporal, o soro do cabelo, e como portador de óleos essenciais.

Óleo de jojoba

Óleo de coco ou mesmo óleo de rícino, o óleo de jojoba não é um óleo “all-around” de modo a beneficiar tanto a pele como o cabelo igualmente. O óleo de jojoba, derivado da semente do tamanho da azeitona da castanha encontrada nos arbustos argentinos, é popularmente conhecido pela sua composição única e propriedades nutritivas da pele.

 óleo de jojoba e óleo de mamona

Como com outros óleos, é sempre do seu interesse comprar óleos orgânicos, virgens prensados a frio. Isto garante um processo de extracção de alta qualidade que basicamente tira todo o desnecessário e deixa em todo o bom, que é o que queremos do óleo, certo!?

Utilizo óleo de jojoba quando tenho pele especialmente seca (muitas vezes misturo óleo de jojoba e de rícino).

O óleo de jojoba também é óptimo para:

  • Scalp care (i.e. caspa)
  • Cura e nutrição da pele seca e escamosa
  • Nutrição e hidratação da pele irritada
  • Proteger a pele (protecção solar, variações climáticas quentes/frias, etc.).)
  • Rugas redutoras e estimulantes da produção de colagénio e sebo

Se procura um substituto do óleo de rícino, mas que se concentre principalmente na nutrição da sua pele, então não procure mais: A sua alternativa perfeita é o óleo de jojoba.

Como usar?

Você pode adicionar algumas gotas de óleo de jojoba no seu champô, pois é excelente para o cabelo. O seu uso tópico também é benéfico.

Oleo Vivo

Oleo Vivo merece definitivamente um lugar não só na prateleira da sua cozinha, mas também na sua vaidade. O azeite de oliva existe há milhares de anos, é consumido e usado massivamente todos os dias por milhões, e é um dos azeites mais populares disponíveis hoje.

 azeite e azeite de oliva

 azeite e azeite de oliva

Por que ele é tão popular? Bem, o azeite não é apenas um super-alimento para maximizar uma dieta saudável, ele tem benefícios adicionais notáveis para a saúde e usos no mundo cosmético.

Rico em vitaminas A & E e antioxidantes, o azeite de oliva definitivamente não nos decepciona quando se trata de hidratar, nutrir e melhorar a saúde da nossa pele e cabelo. Além disso, o azeite de oliva tem sido notado por suas habilidades multiuso.

É incrível para a sua saúde e tem sido usado até mesmo na prevenção do câncer. Você também pode usar o azeite de oliva para limpar artigos domésticos! Ao contrário do azeite de rícino, o azeite vai muito além da saúde e da beleza.

Como usar?

Você pode combinar duas partes de azeite com uma parte do óleo essencial de lavanda e aplicá-lo no seu rosto. É eficaz na redução das quebras de acne.

Descubra mais sobre o azeite no meu artigo aqui.

Almond Oil

Um dos meus óleos favoritos!! Eu não falo o suficiente sobre óleo de amêndoa aqui, mas caras, eu o uso quase todos os dias. O óleo de amêndoas cresceu em mim (não literalmente…) e eu me encontro aplicando-o no meu rosto depois de cada banho. É tão hidratante com um aroma doce.

amandier

É incrivelmente hidratante, como o óleo de rícino, mas tem um aroma suave e agradável que eu adoro, ao contrário do óleo de rícino que é um pouco neutro. Não só me faz cheirar bem, como suaviza e hidrata a minha pele sem se tornar oleosa ou demasiado oleosa/brilhante (apenas não o faça em excesso).

O óleo de amêndoa contém muitas vitaminas e minerais, tais como zinco, cálcio e magnésio, que contribuem todos para a saúde do cabelo e da pele. Está a tornar-se um dos meus 2-3 óleos de topo, por isso talvez se torne também seu!

Como usar?

Existem muitas formas de aproveitar os benefícios do óleo de amêndoa. Pode utilizá-lo como desmaquilhante, mergulhando uma bola de algodão e aplicando-o directamente no seu rosto. ou misturá-lo com óleo de limão para fazer o seu próprio produto de limpeza facial.

Argan Oil

O óleo de argão provém dos grãos ricos em argan encontrados nos frutos da árvore marroquina Argan. O óleo de Argan tem uma cor amarelada ou transparente, com um odor subtil. Aparece frequentemente em pequenos pratos culinários e acredita-se que tenha muitos benefícios para a saúde. Reduzir o colesterol, queimar gordura e prevenir doenças cardiovasculares são apenas alguns exemplos dos benefícios para a saúde do consumo do óleo de Argan.

 substituto do óleo de Argan

além disso, o óleo de Argan tem muitos benefícios cosméticos. É verdade, não só é bom para si por dentro como por fora! O óleo de Argan protege a sua pele e cura-a de queimaduras, nutre os cabelos, hidrata e revitaliza a pele.

Como usar?

O óleo de Argan é hidratante e nutritivo para o seu rosto. Basta aplicá-lo directamente na pele, pois este óleo é eficaz para nutrir a pele, tratar a acne e desobstruir os poros.

Avocado Oil

MMM, adoro um pouco de abacate! Os abacates não são apenas para fazer um guacamole incrível! Na verdade, os abacates são incríveis tanto para a sua saúde como para o seu corpo. Como você deve saber, os abacates são embalados com ômega 9. Além disso, assim como o óleo de rícino, o óleo de abacate tem muito e muita vitamina E. Então seu coração recebe um bom tratamento ao consumir abacates, e seu cabelo e pele se beneficiam da aplicação de óleo de abacate!

 óleo de castor e cesta de frutas com óleo de abacate

>

Agora eu quero nachos, cujo comigo ?? Todas as piadas à parte, o óleo de abacate é uma escolha incrível se você estiver procurando um substituto para o óleo de mamona.

Como usar?

O óleo de abacate compõe um excelente hidratante natural para o óleo facial. Pode prepará-lo misturando duas colheres de sopa de óleo de abacate, uma colher de sopa de óleo essencial de rosas e duas colheres de sopa de óleo de tamanu.

Oleo de sementes pretas

Sabes tu sabes: O óleo de semente preta é extraído do cominho preto! Ao contrário da maioria das alternativas desta página, o óleo de semente preta tem um odor forte, uma cor castanho-alaranjado escuro, e uma textura espessa e cremosa.

O óleo de semente preta é tão puro porque é um dos únicos óleos que contém naturalmente óleo essencial. Muito rico em vitamina F e ácido linoleico, o óleo de semente preta faz maravilhas. As suas propriedades são anti-fúngicas, anti-inflamatórias, anti-sépticas, e funciona como um poderoso imunoestimulante.

A sua pele delicia-se com estas propriedades, que ajudam contra condições de pele como o acne e o eczema. Quanto ao seu cabelo, o óleo de sementes pretas ajuda a tratar a caspa nutrindo profundamente o cabelo seco e quebradiço da raiz até às pontas.

Quando ingerido, o óleo de sementes pretas ajuda a fortalecer o seu sistema imunitário. Aplicado topicamente, o óleo de sementes pretas ajuda a aliviar a dor nas articulações. Veja? Eu disse-te que o óleo de semente preta era fantástico!

Como usar?

O óleo de semente preta é um óptimo produto para nutrir o teu cabelo e torná-lo sem caspa, forte e saudável. Tudo que você precisa fazer é misturar partes iguais de óleo de semente preta e mel e aplicar no seu cabelo.

Manteiga de Karité

Manteiga de Karité é honestamente a minha alternativa ao óleo de mamona, mesmo que a manteiga de Karité não seja um óleo, por si só! Muito mais cremosa e suave, a manteiga de Karité é tão fácil de espalhar pelo seu corpo para uma pele imediatamente macia e sedosa. Com o seu sabor subtil mas delicioso de nozes, adoro aplicá-la logo após ter saído do duche!

 óleo de castor e manteiga de carité

Você pode obter manteiga de carité orgânica, crua e não refinada por muitas vezes mais barata do que a maioria dos óleos orgânicos e não refinados, o que faz da manteiga de carité a melhor amiga da sua carteira!

Para o cabelo ou para a pele, a manteiga de carité é benéfica de muitas maneiras. Seja para nutrir, hidratar, proteger, revitalizar, amaciar ou estimular, a manteiga de carité tem você coberto. Veja minha receita de óleo de mamona e manteiga de Karité aqui.

Como usar?

Você pode usar a manteiga de Karité como uma embalagem de rosto e aplicá-la diretamente na sua pele.

Oleo de Karité

Oleo de Karité, menos conhecido que outros óleos populares, também aparece na lista dos 10 melhores produtos naturais para o seu cabelo e pele. O óleo de cânhamo é o óleo extraído das sementes de canábis. Tem uma cor verde distinta, com um cheiro a erva fresca e lenhosa.

 óleo de cânhamo

É um óleo que pode parecer tímido no início, mas não se deixe enganar. O óleo de cânhamo é rico em muitas vitaminas essenciais e benéficas, incluindo as vitaminas C, D, E, e B1, B2, e B3. A sua composição também inclui os ácidos gordos ómega 3 e 6, bem como o ácido linolénico! Whew!

O óleo Hemp penetra e impregna rapidamente na pele, optimizando a hidratação e a suavidade. Com todas as suas qualidades benéficas tanto para a pele como para o cabelo, não é de admirar que o óleo de cânhamo esteja a entrar no popular clube do óleo!

Como usar?

A aplicação tópica do óleo de cânhamo é recomendada para tratar problemas de pele comuns. Também pode misturar uma quarta chávena de óleo de cânhamo com duas colheres de sopa de óleo de coco e aplicá-lo na pele.

Manuka Honey

Já ouviu falar em manuka honey antes? É um mel que é incrivelmente saboroso como é aplicado. O ingrediente secreto, Metilglioxal, é o que dá ao mel de manuka o seu incrível poder curativo. O mel de manuka vem da Nova Zelândia e é produzido sob condições muito específicas. Basicamente, é um mel super-benéfico que é tão benéfico para a sua saúde (e beleza) que definitivamente vale o investimento!

substituto do óleo de manuka honey castor oil

Você pode usar o mel de manuka de tantas maneiras!

  • Como uma máscara facial/lavagem como o mel de manuka é extremamente eficaz no tratamento da acne
  • Para o tratamento de cicatrizes de acne, feridas, crostas, cicatrizes normais, hematomas, etc.
  • Para prevenir e reduzir rugas
  • Para ajudar a tratar úlceras estomacais
  • Para acalmar queimaduras e cortes
  • Para irritações/condições da pele como o eczema
  • e muito mais 🙂

 substituto do óleo de manuka | mel de manuka
Click to see on Amazon!

Uso mais mel de manuka para a minha saúde e pele. Felizmente não tenho cicatrizes de acne, mas às vezes tenho dores de estômago por causa da minha hérnia umbilical. O mel de manuka também pode ser ingerido de muitas formas deliciosas, mas eu gosto do meu com torradas com manteiga ou em iogurte grego… Nommm!

Como usar?

Utilizo o mel de manuka como um lenço de rosto para nutrir profundamente a pele. Também é eficaz na cicatrização de feridas.

Pensamentos Finais: 10 melhores alternativas de óleo de rícino

Yay, você conseguiu chegar à linha de chegada! Muito obrigado pela leitura. Espero que tenham conseguido encontrar um substituto para o óleo de rícino que funcione para vocês!

Pois (como sabem) eu sou um fanático por óleo de rícino, adoro trocar (ou simplesmente misturar) com estas alternativas naturais. Cada uma delas tem as suas propriedades únicas que eu adoro.

Tenho a certeza que qualquer uma que acabe por escolher lhe trará muita suavidade e felicidade ao seu cabelo, pele, ou saúde em geral! 🙂

Leave a Reply

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.